Дороги в Прикамье признали одними из худших в стране

Федеральный Минтранс подвел промежуточные итоги работ по приведению в нормативное состояние сети региональных автодорог. В числе аутсайдеров оказался Пермский край. В правительстве уже пригрозили региональным чиновникам наказанием в случае ухудшения ситуации.

Селекторное совещание по вопросу приведения в нормативное состояние сети региональных автодорог прошло 29 июля. В нем приняли участие первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих и глава Росавтодора Роман Старовойт. Кроме того, на совещание были приглашены представители 40 субъектов, которым выделялись средства на содержание региональных дорог, собранных через систему «Платон».

В числе лидеров по объемам завершенного дорожного ремонта оказались Вологодская область, Волгоградская область, Республики Удмуртия, Алтай и Марий-Эл. Также были названы регионы, в которых до сих пор не завершены конкурсные процедуры. В числе аутсайдеров — Пермский край, Еврейская автономная область, Тверская и Омская области, Карелия, Калмыкия и два города: Тольятти и Ростов-на-Дону.

В субъектах-аутсайдерах не завершены конкурсные процедуры и работы по ремонту дорог в лучшем случае будут закончены со снегом лишь в октябре-ноябре 2016 года. В итоге руководство Минтрнаса РФ пообещало наказать виновных в срыве работ, если в течение двух недель ситуация не улучшится.

За последующие две недели региональным чиновникам поручено подписать контракты с подрядчиками и добиться их выхода на объекты. Поддержку регионам в этом вопросе пообещал оказать глава Росавтодора Роман Старовойт, сообщает «Местное время» со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Отметим, ранее генпрокуратура сообщила, что более половины всех ДТП в России происходит по вине неудовлетворительного состояния дорог. В ведомстве считают, что решить проблему поможет более жесткий контроль органов власти за исполнением своих полномочий при обслуживании и ремонте дорог, а также выявление злоупотреблений чиновников при заключении госконтрактов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости