В Перми пройдет рекордная битва красок

13 августа на стадионе «Юность» состоится рекордная битва красками (6+), в которой, по оценкам организаторов, примет участие более пяти тысяч пермяков.

Гостей фестиваля красок «Холи» ждет насыщенная программа: музыкальный нон-стоп с участием известных уральских групп «Марсу нужны любовники» и «Упалинаушиs», гигантская картина, нарисованная художниками с помощью разноцветных людей, парк уличных аттракционов и йога-центр под открытым небом. В процессе праздника будет запущено не менее пяти массовых выбросов краски в воздух. Над толпой поднимется коптер, который снимет происходящее, а сам ролик в следующем году покажут на фестивале красок в Индии.

«Благодаря проекту «Фестиваль красок Холи» Пермь присоединяется к празднику, который уже стал популярным не только в Индии, но и во многих европейских и азиатских странах, — отмечают устроители «Холи Феста». — Миссия «Холи» — это в первую очередь развитие культуры Пермского края. Мы приобщаем посетителей к правильному, здоровому образу жизни. Мы даем возможность найти и проявить себя в творчестве, музыке и движении».

Холи.jpg

На празднике каждый найдет себе занятие по душе: организаторы подготовили шесть тематических зон. Окунувшись в Движение, участники мероприятия смогут посетить мастер-классы по экзотичной капоэйре, обучиться тонкостям индийских танцев у мастеров международного уровня и расслабиться на занятиях йогой и медитацией. Девушек ждет украшение тела мехенди. На ярмарке гости смогут приобрести этнические товары со всего света.

Создатели фестиваля учитывают новые тренды и в этом году усиливают гастрономическое направление «Холи». На площадке будет развернут фудкорт из более чем 10 направлений. Посетители мероприятия смогут выбрать еду на любой вкус: насладиться вегетарианскими блюдами, индийскими сладостями и ароматным чаем — или угоститься чем-то более традиционным, но не менее аппетитным: хот-догами, суши и роллами, пончиками, мороженым, свежими морсами и лимонадом.

Изюминкой «Холи Феста» станет парад разноцветных собак. Лучшие друзья человека будут покрашены в разные цвета и пройдутся по Главной сцене. По словам организаторов, четвероногим ничего не угрожает: «Краска, которую мы привозим на праздник, совершенно безвредна, как для человека, так и для животных. В Индии животные являются полноправными участниками «Холи», мы решили, что этот опыт можно повторить и в Перми».

«Холи» в Перми состоится 13 августа на стадионе «Юность». Начало в 15:00. Подробности на официальной странице встречи мероприятия: https://vk.com/bright_perm.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости