В Прикамье дома для детей-сирот построены с нарушениями СНиП

Эксперты пермского штаба Общероссийского народного фронта вместе с представителями регионального министерства строительства и ЖКХ проверили новостройки в Верещагино на улице Мира.

Проверка зафиксировала невыполнение водоотведения, частичную работу электрооборудования, а также нарушение СНиП при строительстве пола в индивидуальном тепловом пункте, электрощитовой и лестничных площадок: он выполнен из раствора.

пол верещ.jpg

Также эксперт ОНФ Дмитрий Шешуков отметил ряд других недоработок: «Входные металлические двери в квартиры не отрегулированы и плохо закрываются, частично отсутствует плитка на полу туалетов, ванные не закреплены, потолки в комнатах имеют перепады, неровности и трещины, неровные стены, плохо поклеенные обои, углы пластиковых откосов оконных рам не закреплены, в подоконниках дыры, неровные внутрикомнатные перегородки, линолеум уложен волнами. Все указанное не соответствует СНиП».

обои верещ.jpg

Кровля домов также вызывает многочисленные нарекания. В частности, водостоки установлены не по нормативу, отсутствует дренаж вокруг домов, утеплитель уложен с зазорами, что впоследствии приведет к потере тепла и образованию конденсата. Неровно уложена пароизоляционная пленка, противопожарные люки на чердаке болтаются, местами отсутствует металлочерепица. Не соответствует СНиП и благоустройство территории: вместо асфальта уложен щебень вперемешку с землей.

дорога верещ.jpg

Сдача объектов запланирована на август 2016 года, застройщик обязался устранить выявленные нарушения. Представители Минстроя взяли данную задачу под контроль. После сдачи объекта в эксплуатацию активисты Народного фронта повторно проверят качество домов для детей-сирот в Верещагино.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости