Путин назвал условия достижения мира в нагорнокарабахском конфликте

По словам главы государства, мир между сторонами конфликта возможен при достижении оптимального баланса интересов Армении и Азербайджана.

«Хочу особо подчеркнуть, что мы отнюдь не пытаемся навязать Азербайджану и Армении какие-то готовые рецепты. Стороны должны договориться сами, без давления извне, найти взаимоприемлемые решения; это наша твердая позиция», — цитирует ТАСС Владимира Путина.

«Конечной целью урегулирования должна стать договоренность, при которой ни одна из сторон не была бы ни победителем, ни побежденным, уступки были бы взаимными, выгоды для каждой из сторон стали ясными для общественного мнения и в Азербайджане, и в Армении», — добавил президент.

Владимир Путин отметил, что Россия поддержит тот вариант решения конфликта, который устроит обе стороны. Для этого РФ готова выступить вместе с другими посредниками гарантом урегулирования.

Напомним, конфликт вокруг Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном перерос в острую фазу в 1991 году. В 1994 году было подписано соглашение о прекращении огня, которое до сих пор является основой перемирия. Ситуация между сторонами обострилась в 2014 году после того, как был сбит армянский вертолет Ми-24.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости