89-летний пермяк поступил в университет

Теперь ему предстоит 5 лет обучаться в педагогическом университете.

В списке абитуриентов, которых зачислили в Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет, появился 89-летний Кирилл Петрович. Первое высшее образование пермяк получил еще в 1964 году в техническом университете. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

В 1980-х годах Кирилл Петрович и его жена начали копить деньги, чтобы осуществить свою мечту — путешествовать по миру. Сначала мужчина работал в техникуме и параллельно подрабатывал дворником. Так это и продолжалось, пока ему не исполнилось 85 лет. После этого пермяк решил, что пора начать жить для себя, и стал ездить по разным уголкам Земли, включая Камбоджу, Шри-Ланку, Эмираты, Грецию, Вьетнам, Китай и Мексику. Сейчас пенсионер говорит минимум на пяти языках.

Поступить в вуз на девяностом году жизни Кирилла Петровича вдохновила услышанная по радио новость о самой старой студентке. После долгих раздумий пенсионер решился и подал документы в педагогический университет.

Теперь ему предстоит изучать географию на факультете естественных наук. Диплом о втором высшем образовании ему вручат в 95 лет.

«Пока мне не удалось лично познакомиться с Кириллом Петровичем, но все еще впереди. Современные правила поступления в ВУЗ не имеют особых возрастных ограничений, именно поэтому стать студентом государственного университета можно в любом возрасте. Это абсолютный рекорд в истории края, и мы очень гордимся, что Кирилл Петрович выбрал именно наш университет. У него все в порядке со здоровьем, он отлично себя чувствует, поэтому разрабатывать какую-то особую программу для обучения не придется», — рассказал ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрей Колесников. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам