Причиной убийства в Кизеле могла быть месть за друга

25-летний Андрей К., подозреваемый в убийстве успешного предпринимателя Вячеслава Н., имел право на ношение огнестрельного оружия. Он пустил его в ход из мести за близкого друга. По другой версии, это убийство было заказным.

На допросе у следователя убийца признался в содеянном, сообщив, что расстрелял бизнесмена после ссоры, которая возникла якобы случайно. Правоохранители не исключают, что в дальнейшем выяснятся более точные обстоятельства конфликта.

кизел3-1.jpg

Дома у убитого остались жена и маленькая дочь.

Тем не менее человек, знакомый с участниками конфликта, рассказал, что кровавая расправа на перекрестке стала последствием драки в одном из местных кафе. По словам собеседника, Вячеслав (будущая жертва) принадлежал к криминальной группировке, бесчинствующей в городе.

«Все они спортсмены. В основном боксеры. Постоянно цепляются к обычным людям без всякого повода. 6 августа члены «банды» сильно избили в питейном заведении лучшего друга Андрея Дмитрия, сейчас он в реанимации», — объяснил собеседник. 

На следующий день, 7 августа,  Андрей пришел на разборку со Вячеславом и его приятелями с целью отомстить за друга. С собой у него было охотничье ружье. После непродолжительной перепалки началась стрельба. По Андрею начали палить из травматических пистолетов, в ответ он достал ружье и открыл огонь по оппонентам. Он произвел несколько выстрелов. Две пули достались Вячеславу: одна попала ему в живот, другая — в голову.

При этом, по всей видимости, Вячеслав стал случайной жертвой мести, так как в избиении друга Андрея он участвовать не мог: в Кизел он вернулся с отдыха на юге в ночь на 7 августа. 

кизел8-1.jpg

Андрея, подозреваемого в убийстве, знают как превосходного охотника.

В свою очередь, друзья погибшего говорят совершенно противоположное. По их версии, находящийся сейчас реанимационном отделении местной больницы Дмитрий не является другом убийцы. Кроме того, Андрей, по их словам, сам избил Дмитрия в кафе, а приятели Вячеслава заступились за избитого.

«Это не понравилось убийце. На следующий день он стал искать встречи с заступниками», — заявил в беседе со «В курсе.ру» один из друзей Вячеслава. По версии друзей, Андрей после избиения в кафе был задержан полицией, но тут же выпущен на свободу. Он проходит подозреваемым по двум уголовным делам: нанесению тяжкого вреда здоровью одному и убийству другого человека, настаивает друг убитого. Более того, расправа над Вячеславом якобы была запланирована, а убийцу специально привезли на место, чтобы он устроил смертельную стрельбу.

По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и находится под стражей.

Имена героев публикации изменены

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости