Родителям покалеченной питбулем девочки грозит уголовное наказание

Изучением обстоятельств страшного инцидента, жертвой которого стала пятилетняя девочка, занялись специалисты СУ СКР России по Пермскому краю. Возможно, родители ребенка будут привлечены к уголовной ответственности.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Индустриального района СУ СКР по Пермскому краю, материалы по данной ситуации поступили в ведомство 11 августа. С этого времени начата доследственная проверка. По словам представителя СК, итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела, статья будет определена в зависимости от тяжести вреда, нанесенного малышке. В качестве подозреваемых, скорее всего, будут привлекать кого-то из родителей искусанной девочки. Также следователи проверят и приют, отдавший семье агрессивную собаку. 

Шокирующий инцидент произошел в Перми 9 августа. Пес, который поселился в семье совсем недавно, вдруг набросился на ребенка. Родители не успели оттащить взбесившегося зверя. В панике они сложили откушенную кожу лица и скальпа своей дочери в пакет из-под продуктов и привезли малышку в больницу. 

Сложнейшая операция длилась больше шести часов. Врачи пока опасаются делать какие-либо прогнозы и не знают, приживется ли пришитая заново кожа лица. Из-за большой кровопотери девочка находится в тяжелом состоянии в медикаментозной коме уже третий день, отметили в медучреждении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости