В «Стафф-сити» заявили, что родители искусанной девочки виноваты сами

Руководитель приюта «Стафф-сити» Марьям Маслова заявила, что ей даже не за что извиняться перед родителями изувеченного ребенка. Она уверена, что закон на ее стороне и в том, что через сутки после того, как собаку забрали из приюта, она набросилась на пятилетнюю Алису, виноваты только родители девочки. По словам заводчицы, собака бросилась на ребенка из-за того, что малышка взяла на руки котенка.

По словам заводчицы, питбуля Василису волонтеры доставили в приют около года назад. Собаку подобрали на улице в Оверятах в запущенном состоянии, с кровотечением. В то время в марте 2016 года приют «Стафф-сити» активно просил средства на содержание и стерилизацию собаки — запись об этом была размещена в социальных сетях группы. По утверждению Марьям, изначально Василиса была испуганной, но дружелюбной. Однако, когда ее тестировали, в приюте выяснили, что питбуль абсолютно не терпит других животных. 

Фото: vk.com/clubstaff_siti

В «Стафф-сити» Василиса жила на протяжении года. Затем приехали родители пострадавшей девочки. Марьям говорит, что несколько раз отказывала этой семье — не отдавала собаку без предоставления документов и подписания договора. 5 августа родители все же взяли животное домой. При этом Марьям лично говорила хозяевам: собака опасная. Ее необходимо держать вдали от других животных. Предупреждала об этом она и по телефону. 

«Я несколько раз говорила им, что собака не терпит других животных», — говорит хозяйка приюта. Однако родители, невзирая на предупреждения, взяли в дом котенка.

Несмотря на уверенность, случилось страшное. Василиса укусила ребенка прямо в лицо, сорвав и часть волосяного покрова. Алису (имя изменено — прим. ред.) срочно госпитализировали с многочисленными травмами лица и головы. За жизнь ребенка врачи боролись больше шести часов. Пока они опасаются делать какие-либо прогнозы относительно выздоровления ребенка. 

«Ребенок поступил в тяжелом состоянии, был прооперирован мультидисциплинарной бригадой, выполнено сложное вмешательство пластического характера. В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении, состояние ребенка стабильно тяжелое, ребенок находится в состоянии искусственной комы», — сообщил заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Шабунин.

В полиции отметили, что после трагического случая хозяева усыпили собаку. Оказалось, что дело в котенке. Как утверждает заводчица, девочка взяла котенка на руки, а Василиса набросилась на него. По второй версии, девочка брала котенка на руки ранее. С того момента у опасной бойцовской собаки девочка ассоциировалась именно с ним.

Кроме того, заводчица связывалась с родителями изуродованной девочки, однако о чем с ними говорить, не знает. Извиняться ей перед ними не за что. «Если бы собака хотела убить, она бы убила», — хладнокровно отметила заводчица стаффорда Марьям Маслова.

В настоящий момент Алиса находится в реанимации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости