В Перми собирают помощь для девочки, которой питбуль сорвал скальп

Родители начали сбор средств на лечение 5-летней Алисы (имя изменено), пострадавшей от нападения собаки бойцовой породы. Мама девочки создала сообщество в соцсети и просит откликнуться неравнодушных людей.

По словам матери пострадавшей девочки, семья не нуждается в денежной помощи. Женщина просит неравнодушных граждан помочь с покупкой впитывающих пеленок, памперсов, салфеток и детского крема.

«Я не прошу вас помогать нам деньгами, но нам нужны впитывающие пелёнки, памперсы, салфетки, крем детский. У нас сейчас все деньги ушли на ребёнка — на одни памперсы уходит по 400 рублей за упаковку, плюс пюре фруктовые по две-три баночки уходит. Вот и подумайте, сколько мы тратим денег чуть ли не каждый день. До этого инцидента всё было превосходно, и на детей, и на собаку, и на квартиру хватало, а теперь, да, начались проблемы», — написала мама девочки в соцсети.

Фото из личного архива Юлии А. 

Также она рассказала подробности ужасного происшествия. По ее словам, собака была помесью стаффорда и питбуля. В тот злополучный вечер Алиса была в комнате вместе со своей младшей сестрой и собакой.

«По словам моей дочери, она просто к ней наклонилась и хотела полежать с ней, на что собака вцепилась в неё и начала терзать», — пишет мама девочки.

Напомним, шокирующий инцидент произошел 7 августа в одном из домов в Индустриальном районе. Взятая из приюта «Стафф-сити» собака бойцовской породы набросилась на пятилетнюю девочку и сорвала с нее скальп. Малышку срочно доставили в детскую больницу. Врачи провели сложную операцию, которая длилась более 4 часов. Сейчас Алисе предстоит долгая реабилитация.

Собаку усыпили, а в адрес родителей ребенка начали поступать угрозы, предположительно от лиц, близких «Стафф-сити». Сама хозяйка спецприюта для бойцовых собак уверена, что родители Алисы сами виноваты в трагедии. Она не только не предложила им помощь в лечении девочки, но и заявила, что не станет даже извиняться

Сейчас в непростой ситуации разбираются следователи СУ СКР по Пермскому краю. Правоохранители начали собственную проверку трагического инцидента. По словам представителя СК, итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела, статья будет определена в зависимости от тяжести вреда, нанесенного малышке. В качестве подозреваемых, скорее всего, будут привлекать кого-то из родителей искусанной девочки. Также следователи проверят и приют, отдавший семье агрессивную собаку.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости