spot_img

В Прикамье прошел межмуниципальный молодежный слет

Межмуниципальный молодежный слет прошел в рамках ежегодного праздника Медовый Спас на территории бывшего аэропорта близ райцентра Уинское. Участники мероприятия презентовали уникальный проект — виртуальный музей меда.

В рамках слета прошли конференции, посвященные молодежной политике в Пермском крае и деятельности молодежного парламента Уинского района.

Кроме того, участники слета презентовали уникальный проект — виртуальный музей меда, который позволяет каждому желающему познакомиться с историей пчеловодства и секретами работы пасечников. Реализовать проект удалось благодаря победе района с проектом «Этновернисаж: Уинский — перекресток миров» в конкурсе «Пермский край — территория культуры».

Участие в работе межмуниципального молодежного слета принял генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков: «Виртуальный музей меда просто замечательный. Это перспективный проект, связанный с продвижением Уинского района. Наша компания всегда поддерживает инициативы по возрождению и сохранению народных традиций. XXI век — век новых технологий, применение которых позволяет нам больше узнавать об окружающем мире. И создание виртуального музея меда будет содействовать узнаваемости фестиваля «Медовый Спас» не только в пределах края, но и за его пределами. Я думаю, что ребята в будущем году могли бы принять участие с проектом «Музей меда» в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»».

Во время слета помимо теоретических занятий прошли и спортивные соревнования: «Большие гонки» и фестиваль самодеятельного художественного творчества «Котел дружбы». Завершился слет праздником красок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В поселке Елово состоится юбилейный фестиваль рыболовства

«Еловская рыбка» обьеденит любителей активного отдыха и рыбалки со всего Пермского края

Ozon построит третью очередь логистического центра под Пермью

Новая очередь увеличит мощность центра до 80 тысяч квадратных метров