В Перми нарисуют граффити с изображением основателя города

Именно Василий Татищев путем голосования был выбран как человек, внёсший наибольший вклад в развитие города. Граффити с его изображением появится в Перми уже осенью.

Голосование проходило в группе «Мой город – Пермь!» в социальной сети «ВКонтакте» в рамках социальной кампании «Любим и гордимся».

«»Конкурентами» отца-основателя города были врач-филантроп Федор Граль, антрепренер Сергей Дягилев, изобретатель электрической дуговой сварки металлов Николай Славянов, меценат Николай Мешков, писатель Лев Давыдычев, изобретатель радио Александр Попов и один из основоположников пермского моторостроения Анатолий Солдатов.

В голосовании приняло участие более трех тысяч человек, за Татищева свой голос отдали 22,2% участников опроса. Второе место в рейтинге разделили Сергей Дягилев и Александр Попов, пермяки отдали им по 17,9% своих голосов.

В пятницу стартовал второй этап голосования, в ходе которого пермяки выберут объект, здание или место в городе, которым они по праву гордятся. Он тоже станет частью «народного» граффити. Голосование продлится до 24 августа, затем художник приступит к работе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми могут вновь включить тепло

Этой возможностью смогут воспользоваться учреждения социальной сферы

«Дети спят в одежде»: в пермских детсадах вновь включат отопление 

Соответствующе распоряжение уже передано в ресурсоснабжающие организации