Пермские врачи поставили на ноги 16-летнюю чемпионку России

16-летняя Полина Федорова, чемпионка России по каратэ киокусинкай, серьезно повредила колено во время соревнований и поступила в краевую детскую клиническую больницу.

С жалобой на боль в колене 16-летняя Полина Федорова обратилась к пермским врачам. У девушки было диагностировано повреждение передней крестообразной связки коленного сустава – она была полностью оторвана от бедренной кости, сообщает краевой Минздрав. Травму девушка получила в результате спортивной деятельности: Полина кандидат в мастера спорта по каратэ киокусинкай, чемпионка России, а также призер международных соревнований.

«Заменить связку можно было разными способами. Для взрослого человека любая такая операция не несет никакой опасности, у ребенка же высок риск повредить зону роста кости, которая либо прекратит рост, либо будет делать это асимметрично, что может привести к деформации конечности», — рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением Николай Белокрылов, который оперировал Полину. Отметим, отделение оснащено новейшим высокотехнологическим оборудованием стоимостью более 20 миллионов рублей. Для освоения новых методик все врачи отделения прошли специализацию в федеральных центрах Москвы и Кургана.

Врачам необходимо было попасть внутрь сустава, заменить разорванную связку на сухожильный аутотрансплантат, взятый у самой пациентки, и закрепить его с помощью фиксирующего устройства-импланта. Такую операцию в обход зоны роста кости пациентки врачи провели в Пермском крае впервые.

Сейчас Полина Федорова уже выписана домой и восстанавливается. Девушке не терпится приступить к тренировкам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.