Пермяки раскритиковали прошедшее на набережной авиашоу

Авиашоу с участием легких самолетов прошло вчера в День Воздушного флота России на городской набережной. Мероприятие вызвало волну критики в социальных сетях из-за отсутствия зрелищности.

Посмотреть полеты малой авиации 21 августа на набережной собралось несколько тысяч горожан. Согласно заявленной программе зрители должны были увидеть над Камой показательные полеты самолетов P-96 Golf, Cessna-172, LA-4, Flamingo, Vilga-35, ЯК-52 и ЯК-54 под управлением опытных летчиков.

Однако на деле шоу оказалось гораздо меньших масштабов. Мероприятие не только началось с опоздания, но и не оправдало надежд зрителей из-за отсутствия зрелищности и небольшого количества полетов.

Rh0BeDlwGkY.jpg

Фото: Инна Соколова / vk.com 

«Позор, а не авиашоу! Почти все были недовольны и жалели потерянное время! Люди возмущались, покидая Пермь»; «Народу действительно было много, а посмотреть не на что. Организаторам нужно хоть раз на «Крылья Пармы» сходить хотя бы», — комментируют мероприятие в социальных сетях.  

Оказалось, что организаторы авиашоу попросту не согласовали полеты с контролирующими органами. В программе праздника значились посадки на воду, фигуры высшего пилотажа и пролеты близко к набережной.

«Вся проблема в том, что одни люди сделали рекламу, но не согласовали с контролирующими органами данное мероприятие, и перед самым началом всех пилотов предупредили о том, что, если будут выполняться хоть какие-нибудь фигуры пилотажа, а уж тем более на малой высоте, будут серьёзные проблемы», — сообщил в Facebook участник авиашоу, близкий к организаторам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.