В пермском зоопарке у капибар и гималайских таров родились детеныши

Всего несколько дней назад пермское поголовье водосвинок (они же капибары) увеличилось на две особи. Пополнение случилось и у гималайских коз — таров.

Прибавление случилось в пермском зоопарке в субботу, 20 августа. Сейчас новорожденные капибары уже немного окрепли и уже изучают окружающий мир.

капибары 1.jpg

Капибара — самый крупный в мире грызун. Внешне она напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку. Длина тела взрослой особи — около метра. Из-за ее размеров и отменного аппетита индейцы прозвали морскую свинку «повелитель трав».

Пока малыши побаиваются фотоаппарата и прячутся за спину матери, где они чувствуют себя в безопасности. К тому же в тени мамы очень приятно отдыхать в полдень после плотного обеда.

капибары.jpg

Гималайские тары, у которых также несколько дней назад родилась самочка, находятся в соседнем вольере. В стаде один самец и две самки. Внешне эти животные похожи на коз, только крупнее, их называют «козлиной антилопой». В природе тары живут в скалистой местности, поэтому в их вольере находится каменная глыба. Новорожденная козочка уже пробует взбираться на нее.

капибары 4.jpg

Ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина рассказала «В курсе.ру» и о жизни других питомцев.

«Два козленка породы винторогих, рожденные еще в июне, на этой неделе отправились в прекрасный чеченский заповедник. Местные ученые занимаются восстановлением и размножением видов, убитых во время Великой Отечественной войны. Так что наши питомцы, возможно, станут основателями чеченского поголовья винторогих козлов».

В пермский зоопарк, в свою очередь, для увеличения демографической ситуации прибыла пара карликовых игрунок. Пока животные находятся в карантине.

«Это самые маленькие обезьяны, — говорит Елена Бурдина. — У нас уже есть вольер с игрунками. Но они не желают размножаться. Ну не нравятся они друг другу! Не сошлись характером, и все тут! Решили поменять партнеров. Может быть, хоть одна пара сложится и даст долгожданное потомство».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости