В Прикамье школьницам, избившим подругу, грозит штраф

Полиция завершила проверку по случаю с избиением 13-летней школьницы в Чайковском. Правоохранители нашли в действиях девочек признаки побоев. Теперь юным нарушительницам и их родителям грозят штрафы.

Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, проверка, проведенная после избиения школьницы в Чайковском, выявила в действиях агрессивных подростков признаки побоев. Однако наказание по данной статье в виде штрафа ждет лишь одну из школьниц. Из всех девочек, участвовавших в жестокой расправе над подругой, лишь она одна достигла 16-летнего возраста. Родителей остальных подростков привлекут к ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Фото: «Подслушано Чайковский» / vk.com 

После инцидента все участницы жестокого избиения школьницы поставлены на профилактический учет в полиции. Кроме того, стражи порядка санкционировали проведение примирительной комиссии с участием психологов и девочек, участвовавшими в конфликте. В полиции также пообещали после этого случая провести во всех школах региона родительские собрания, посвященные проблеме бесконфликтных отношений среди подростков.  

Напомним, нападение на 13-летнюю ученицу местной школы произошло 22 августа. Девочки подкараулили будущую жертву на территории школы и втроем начали избивать ее ногами и руками. Школьницы также оскорбляли и унижали свою подругу, заставляя на камеру говорить о себе гадости. За кадром голос одной из обидчиц приказывает девочке держаться подальше от компании некой Александры.

Случай с избиением вызвал широкий общественный резонанс в Чайковском. Многие жители города открыто высказались за жестокое наказание юных хулиганок. Некоторые из местных жителей нашли одного из участников расправы, снимавшего избиение на мобильный телефон, и заставили его публично извиниться на камеру.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости