Завершился годичный эксперимент NASA по имитации полета на Марс

Эксперимент, имитирующий полет астронавтов на Марс, завершился. Его участники, которые провели в изоляции от внешнего мира чуть больше года, вышли из своеобразного «заточения».

Организаторами исследования выступали Гавайский университет и NASA. Оно получило название HI-SEAS.

Всего в проекте участвовали шесть человек: трое мужчин и три женщины. Среди них были добровольцы из США, Франции и Германии. Они провели 366 дней в специальном изолированном комплексе в виде купола. Строение расположилось на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, так как окружающий пейзаж отдаленно напоминает марсианский.

Данный эксперимент призван помочь организовать первый полет человека на Марс. Реализовать этот проект NASA планирует в 2030-е годы. Все результаты исследования будут тщательно изучены специалистами.

Эта группа добровольцев стала уже четвертой с 2013 года, то есть с момента старта проекта HI-SEAS. Их предшественники жили в спецкомплексе меньший срок — от четырех до восьми месяцев. Следующие эксперименты намечены на 2017 и 2018 год. NASA уже ищет их участников. Оба исследования продлятся по восемь месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости