В Перми начался суд над заказчиком убийства чиновницы Мехоношиной

30 августа в Пермском краевом суде прошло предварительное слушание по громкому уголовному делу, обвиняемым в котором является бывший высокопоставленный сотрудник кудымкарской администрации.

55-летний экс-чиновник администрации Кудымкарского района Алексей Т. (имя изменено) подозревается в причастности как минимум к трем убийствам и другим тяжким преступлениям. Заседание продолжалось около двух часов, но вынесение решения отложили на следующий день, тогда же должны назвать дату первого слушания по существу. Известно, что ходатайствовать о суде присяжных обвиняемый не стал. 

чиновник3.jpg

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, мужчина обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям, включая «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбой», «Поджог» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Во всех этих преступлениях он играл роль заказчика и организатора.

Исполнитель его жестоких планов уже осужден в особом порядке на 19 лет, киллер полностью признал свою вину и рассказал о ранее не известных эпизодах их совместной преступной деятельности. В свою очередь, заказчик убийств свою вину полностью отрицает. В настоящее время он находится в СИЗО, материалы по этому громкому уголовному делу переданы в суд.

Первое убийство было заказано бывшим чиновником в 2007 году. Жертвой стала 90-летняя женщина, квартира которой была нужна чиновнику, по его приказу киллер хладнокровно расправился со старушкой. Вторым резонансным преступлением на счету Алексея Т. было убийство в 2013 году начальника управления Минсоцразвития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Галины Мехоношиной, в котором впоследствии обвинили ее водителя. Мужчина провел два с половиной года за решеткой за преступление, которого не совершал.

В 2014 году Алексей Т. заказал своему наемнику убийство 80-летней жительницы Перми, добычей тогда стали 140 тысяч рублей. Кроме этого, чиновник планировал расправу над своим бизнес-партнером и еще двумя людьми. Но это преступление не удалось, так как его «штатный киллер» был задержан правоохранителями по подозрению в убийстве других двух людей и вскоре признался, что у него есть покровитель в администрации.

За организацию жестоких убийств бывшему чиновнику грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости