spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Уралкалий» снова пошел на снижение

Компания «Уралкалий» в третий раз пересмотрела свои производственные планы в сторону снижения до 10,6-10,8 миллиона тонн.

По словам главы «Уралкалия» Дмитрия Осипова, в июне компания прогнозировала на 2016 год 10,8-11,2 миллиона тонн хлоркалия, однако в апреле план предполагался в диапазоне от 10,3 до 11,3 миллиона тонн. При этом в 2015 году было произведено 11,4 миллиона тонн хлоркалия.

В компании сообщили, что по итогам первого полугодия продажи сократились на 13% в годовом сравнении — до 4,9 миллиона тонн. При этом калийный гигант смог увеличить чистую прибыль до $935 миллионов с $556 миллионов за счет курсовых разниц.

Выручка в годовом сравнении сократилась на 31% до $1 миллиарда. Также на 35 процентов до $611 миллионов сократился показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA). Средняя экспортная цена хлористого калия (FCA) упала на 22% до $188 за тонну.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил: «Основные финансовые показатели объективно отражают ситуацию в калийной отрасли, которая сложилась в первой половине 2016 года. Мы продолжаем работать над внутренней эффективностью, чтобы нивелировать влияние негативного движения рынка и укрепления национальной валюты, но, учитывая текущий уровень нашей себестоимости, потенциал этих мероприятий ограничен».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Три населенных пункта Пермского округа остались без света

Отключение электроэнергии произошло вечером 26-го ноября

Названы возможные причины обрушения потолка в березниковской квартире

О ходе работ по устранению аварийной ситуации сообщил глава округа Алексей Казаченко

В Прикамье спасли слепую собаку

Животное упало в колодец и не могло выбраться самостоятельно

В прикамской больнице обнаружили долг перед поставщиками на сумму 4,8 млн рублей

Долг возник из-за несоблюдения сроков оплаты поставленных товаров, оказанных работ и услуг