В Перми Госавтодорнадзор штрафует перевозчиков по вине Минтранса

Министерство транспорта должно было выдать дорожные карты всем перевозчикам до 15 июля, однако до сих пор это не сделало.

Вопрос отсутствия необходимых документов — карт маршрута — у пермских перевозчиков обсуждался на круглом столе, проведенном по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей. За отсутствие карт водители рискуют получить штраф в размере 5 тысяч рублей, а компания-перевозчик — 300 тысяч рублей.

Предприниматель Игорь Сасунов рассказал «Эху Перми», что в Прикамье отсутствует договоренность между Минтрансом, управлением государственного автодорожного надзора, перевозчиками и уполномоченным по правам предпринимателей. Штрафы за отсутствие документов по вине Минтранса уже получили несколько водителей.

«Управление государственного автодорожного надзора сейчас налагаает на перевозчиков штрафы в рамках своих полномочий, но эти штрафы наложены из-за бездействия министерства транспорта. Данные штрафы, конечно, будут оспорены в суде, и перевозчики докажут свою правоту, что они не виноваты в том, что у них отсутствуют карточки», — подчеркивает предприниматель.

Главный государственный инспектор Госавтодорнадзора по Пермскому краю Владимир Котов заявил, что позиция управления останется неизменной.

«Мы обязаны сейчас наказывать перевозчиков за отсутствие таких карт. Общее мнение у всех одинаковое, что закон есть, и его нужно исполнять. Минтранс стоит на своем, что они не успели. А нам что делать? Мы требуем исполнения закона».

По итогам заседания Минтрансу были вынесены рекомендации поторопиться с выдачей документов. Как сообщил уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, это необходимо сделать до проведения конкурсов на право осуществления перевозок. Вопрос также взяла на свой контроль прокуратура. Ведомство потребует у Минтранса исполнения обязательств.

«Либо необходимо по обращениям перевозчикам предоставить им письменные отказы Минтранса в выдаче таких карт маршрутов. Это нужно, чтобы при проведении проверок они не привлекались к административной ответственности. В любом случае вины перевозчиков в том, что у них отсутствуют карты, нет», — заявил Вячеслав Белов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил