В Пермском крае отмечены первые заморозки

По данным синоптиков, минувшая ночь стала самой холодной за последние три месяца. В некоторых территориях региона температура воздуха опустилась до -0,3°С. В ближайшие дни столбик термометра начнет повышаться, не исключены дожди.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, заморозки на территории региона были вызваны антициклоном и холодным воздухом, поступившим на волне арктического вторжения. Наиболее низкая температура утром 30 августа была зафиксирована по югу Прикамья. Так, в Чернушке температура воздуха составила -0,3°С, в Кунгуре 0°С, в Осе +0,1°С, в Кудымкаре +0,5°С. В Перми минувшей ночью температура воздуха опустилась ниже климатической нормы впервые за два месяца до +2,4°С.

Синоптики отмечают, что аналогичные заморозки были зафиксированы в 2009, 2010, 2011 и 2015 годах. При этом похолодание будет краткосрочным. Уже в ближайшие сутки температура начнет повышаться. В последний день лета в Пермский край придет циклон, который принесет с собой дожди и теплый воздух: столбик термометра в Перми поднимется до +22…+24°С.

Потепление продержится в регионе недолго. 1 сентября температура воздуха составит днем +16…+21°С, не исключены небольшие дожди. В последующие дни над Южным Уралом сформируется высотный циклон. Он будет препятствовать поступлению арктического воздуха, поэтому температура воздуха в дневные часы составит +15…+20°С.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости