Сквер у проходных «Пермских моторов» получил имя Михаила Субботина

В Перми 29 августа состоялось торжественное открытие сквера имени Михаила Ивановича Субботина. Сквер расположен перед проходными «Пермских моторов», рядом с памятником «МиГ на взлёте». На праздник собрались сотрудники предприятий и производств, родственники Михаила Субботина и люди, которые помнят и чтят этого великого человека.

DSC_0302.JPG

Михаил Иванович Субботин работал директором Пермского моторостроительного завода им. Я. М. Свердлова с 1956 по 1973 годы. В этом статусе он проработал дольше всех — свыше 17 лет. Именно столько шаров было запущено в небо на открытии сквера его имени.

В период руководства Субботина предприятие расширило свои площади, началось производство реактивных двигателей, редукторов для вертолетов и мощных ракет-носителей. Особое внимание в то время уделялось социальным вопросам: при Субботине в строй было введено свыше 360 тысяч кв. м жилья для заводчан и их семей — треть всего жилья, построенного за историю предприятия. Активно начали застраиваться микрорайоны Южный, Октябрьский, Зеленое Хозяйство, жилые кварталы в центре города.

На открытии сквера присутствовал сын Субботина Вячеслав Михайлович, который со сцены поприветствовал всех собравшихся.

«Для нашей семьи сегодня большой день. Сегодня со мной пришла сестра, наши дети, внуки и правнуки. Нам очень приятно, что сквер напротив проходных завода назван именем отца. Ведь это место является узловым: представители старшего поколения помнят, сколько людей по утрам проходили здесь на работу. Здесь ходил и отец. Мы благодарны за то, что сегодня через название сквера его имя увековечено», — сказал со сцены Вячеслав Субботин.

Поздравил собравшихся и директор «Пермский моторов» Сергей Попов.

Сергей Попов, директор завода «Пермские моторы»:

 Сегодня исторический день в жизни Пермского моторостроительного комплекса: мы открыли сквер имени Михаила Ивановича Субботина. При нем завод рванул в своем развитии: увеличилась численность рабочих, выросли темпы производства. Решалось множество социальных вопросов для жителей Свердловского района и Перми в целом.


У нас есть улицы имени Швецова и Солдатова. Сейчас появился сквер имени Субботина. Я хочу пожелать, чтобы на карте Перми становилось все больше мест, связанных с жизнью промышленных предприятий города и людей, которые на них работают.

Депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов отметил, что одна из главных задач власти сегодня — всесторонне поддерживать предприятия, стратегически важные не только для Пермского края, но и для всей страны.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

 Как депутат Законодательного собрания я понимаю, насколько важны инвестиции в пермские заводы. Я всегда поддерживал программы, которые способствуют привлечению инвестиций в пермскую промышленность. В настоящее время, на мой взгляд, очень важно, чтобы и региональные, и федеральные власти объединили усилия для создания технополиса «Новый Звездный». Это проект, реализацию которого контролирует президент Владимир Путин. Это действительно новая страница истории предприятия, Пермского края, России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся