Скриванов: «Надо разобраться с «финансовой вольницей» медстраховщиков»

Депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов 31 августа принял участие в расширенном аппаратном совещании в медсанчасти №9. Обсудить с депутатом проблемы в сфере здравоохранения собрались врачи и руководство больницы.

В ходе совещания выяснилось, что одним из наиболее злободневных вопросов является работа страховых компаний. Дмитрий Скриванов согласился с тем, что они являются «лишним звеном» на пути денег от налогоплательщиков к пациенту.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

 Как депутат я уверен, что на федеральном уровне необходимо изменить суть работы фонда обязательного медицинского страхования — ФОМСа. Сегодня 2% финансирования отрасли (а по стране это сотни миллионов рублей!) идет на содержание медстраховых компаний. Зачем они нужны, никто внятно объяснить не может. По сути, это просто ненужная прослойка на пути денег от налогоплательщиков к пациенту.

В первую очередь необходимо разобраться с «финансовой вольницей» страховщиков. Например, Пермский краевой ФОМС положил на депозит 100 миллионов рублей нашего здравоохранения не в банки, контролируемые государством, а в какой-то невнятный банк в соседнем регионе. Через два месяца этот банк лопнул, и наши деньги просто пропали. Наверное, прокуратура разберется с этой проблемой, но деньги-то ушли. Считаю, что депутаты тоже должны взять этот вопрос на контроль.

Встреча в МСЧ.JPG

«Раньше все лечение по полису было бесплатным. А сейчас, например, в стоматологии, если пациент делает платную пломбу, то должен оплатить и услугу по лечению. Это плохо и для людей, и для больницы, которая потеряла из-за этого пациентов», — посетовала врач медсанчасти №9.

По мнению Дмитрия Скриванова, это не что иное как попытка скрыть дефицит программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

 В Законодательном собрании мы часто обсуждаем вопросы, связанные с медициной. Могу констатировать: в отрасли здравоохранения не хватает средств. Частные инвестиции в эту сферу не пришли  ни со стороны пациентов, ни со стороны бизнеса. В итоге мы имеем дефицит, который пытаемся закрыть за счет оптимизации, что в итоге приводит к ухудшению качества медицинской услуги. Как депутат я лоббирую и буду лоббировать те федеральные программы, которые помогут привлечь средства в сферу здравоохранения в Пермском крае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости