В Прикамье за два дня случилось два крупных пожара

Сотрудники ГУ МЧС потушили в Чайковском районе возгорания в селе Фоки и Чайковском.

Сообщение о возгорании в селе Фоки поступило 31 августа в 16:00. Горел двухквартирный жилой дом по ул. Кирова, огонь уже распространился на другие постройки во дворе. Прибывшим на место пожарным хозяева рассказали, что горение началось на чердаке, где имеется электрическая лампочка, которая и стала, по предварительным данным, причиной ЧП.

Пожарные не допустили возгорания соседнего дома, из людей также никто не пострадал. Огонь серьезно повредил имущество погорельцев. Пламя уничтожило сараи, гараж, баню и автомобиль. Площадь пожара составила около 200 кв. метров. По факту этого инцидента проводится проверка.

Другой крупный пожар произошел в городе Чайковском. Огонь возник около трех часов дня на чердаке жилого дома в Большом переулке. В тот момент в доме была хозяйка и ее внуки, старший из которых и заметил, что крыша охвачена огнем. Все немедленно покинули дом.

Прибывшие на место 26 пожарных потушили огонь, который раздувало из-за сильного ветра. Предварительная причина пожара — нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи, которую топили в 7 утра. Всего пострадали 160 кв. метров: сгорели сараи, дровяник, крыша гаража, также огнем поврежден автомобиль. Из людей никто не пострадал, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости