В Перми отпраздновали День нефтяника

С 1980 года в первое воскресенье сентября по всей России традиционно отмечают День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. В Перми День нефтяника начали праздновать еще с пятницы, гуляния продолжились и в выходные.

Сразу несколько событий, приуроченных к Дню нефтяника, состоялось в Индустриальном районе Перми. И это неслучайно, ведь именно Индустриальный район часто называют районом нефтепереработчиков. День нефтяника — профессиональный праздник для тысяч жителей района.

Зал ДК.JPG

На День нефтяника в ДК им. Гагарина в пятницу собрались сотрудники «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» и ветераны отрасли. Передовики производства были награждены благодарственными письмами Министерства энергетики РФ. Поздравить собравшихся с праздником пришли депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов,   глава Индустриального района Перми Александр Иванов, советник генерального директора ООО «Лукойл-Пермь» Владимир Жуков.

С поздравительной речью выступил генеральный директор «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов: «Нефтепереработчики – это люди особой закалки. Благодаря их профессионализму и мастерству черное золото превращается в высококачественную продукцию. Мы гордимся тем, что работаем на одном из самых лучших нефтеперерабатывающих предприятий в России. Желаю всем успехов, здоровья, благополучия!»

Владимир Жуков, советник генерального директора ООО «Лукойл-Пермь»:

— «Пернефтеоргсинтез» одно из первых предприятий, которое вошло в состав компании «Лукойл». Именно с этого времени завод приобрел вторую жизнь. Мы с благодарностью вспоминаем инициатора этого решения – Вениамина Платоновича Сухарева.

За 25 лет в развитие нефтеперерабатывающей промышленности Прикамья были вложены огромные средства. Но никакое современное оборудование, никакие новейшие технологии не дадут результата, если всем этим не будут управлять специалисты своего дела. А мы с вами знаем, что коллектив «Лукойл-Пермнефтеоргсинтеза» состоит из высококлассных, профессиональных специалистов.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Все мы знаем, что «Лукойл» является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в Пермском крае. У нас социально — ориентированный бюджет, 70% которого расходуется на здравоохранение, образование, социальную поддержку незащищённых слоев населения. Соответственно на налоги от нефтеперерабатывающих предприятий формируется социальная политика региона.

Я сейчас много езжу по краю и вижу, как много «Лукойл» делает для наших сел и городов –у нас появляются новые школы, детские сады, дома культуры и фельдшерско-акушерские пункты. Хочу сказать спасибо всем работникам нефтяной и газовой промышленности, благодаря которым Пермский край становится лучше. 

нефтекачка.JPG

бочки нефтяные.JPG

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи