После встречи двух «мусорных королей» в Перми один погиб, второй исчез

В Перми правоохранители распутывают загадочную историю с участием двоих бизнес-партнеров. Тело одного из них с огнестрельным ранением обнаружено в его иномарке, а второй бесследно исчез. 

В Перми продолжаются поиски 43-летнего бизнесмена Ильи Н. Мужчина приехал в столицу Прикамья в конце августа. Сам он пермяк, но последние 6 лет постоянно жил в столице. Он – один из совладельцев крупнейшей компании по переработке мусора «Чистый город». Илья планировал запустить в Перми новое производство по переработке автомобильных покрышек. 

В последний раз его видели 26 августа. Он на такси отправился в офис компании, однако там его никто не видел. Известно также, что в этот день у Ильи должна была состояться встреча с партнером по бизнесу Иваном В. Удалось ли двум бизнесменам обсудить все свои дела или нет – пока не известно. Тело 44-летнего Ивана с огнестрельным ранением было обнаружено в его BMW 28 августа. Как сообщает «КП-Пермь», рядом с телом нашли огнестрельное оружие. 

Погибший бизнесмен Иван В. так же, как и пропавший Илья Н., – давние партнеры авторитетного бизнесмена Сергея П., известного в определенных кругах по прозвищу Хромой.

История с исчезновением одного «мусорного короля» и смертью другого может быть следствием процессов по переделу одного из самых криминализированных рынков в крае. «Чистый город» — оператор полигона твердых бытовых отходов «Звездный». Сейчас туда свозится порядка 20% мусора. 

Бизнес по переработке твердых бытовых отходов может стать монополией по инициативе региональных властей. 5 мая 2016 года правительство Пермского края приняло постановление, согласно которому рынком ТБО в регионе сможет управлять один концессионер. Он определится путем конкурсного отбора и ему будет предоставлено право на строительство полигонов в пяти районах края и мусороперерабатывающих станций в 17 муниципалитетах. Причем в документе указано, что действие уже существующих полигонов будет прекращено. Таким образом концессионер, отобранный по итогам конкурса, станет единственным игроком на мусорном рынке Прикамья в ближайшие 25 лет.

Сейчас постановление «О заключении концессионного соглашения по созданию межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры на территории Пермского края в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами» оспаривает еще один игрок — ООО «Эко-система». Весной 2016 года топ-менеджер этой компании тоже пострадал от рук злоумышленников. Его Mercedes GL сожгли, бросив бутылку с зажигательной смесью. 

Источники, знакомые с ситуацией изнутри, считают, что поджог иномарки, исчезновение одного бизнесмена и смерть второго – это звенья одной цепи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости