Осужденную за секс со школьником в Перми посадили к убийцам

18-летняя девушка, закрутившая роман с 13-летним другом младшего брата, оказалась за решеткой после суда, который приговорил ее к трем годам колонии.

Громкая история уже несколько дней не сходит со страниц многих СМИ. Лилия (имя изменено), студентка медицинского колледжа, была взята под стражу в зале Мотовилихинского районного суда, который постановил, что исправление девушки невозможно без изоляции от общества — её признали виновной в половом сношении с 13-летним Алексеем (имя изменено). Сейчас девушке уже исполнилось 19, а юноше — 14, и случись их роман чуть позже, все могло пойти иначе.

Согласно приговору, Лилия должна провести в колонии общего режима три года — меньше суд не имел права дать. В Сети собирают подписи к петиции о смягчении приговора. По данным «В курсе.ру», даже в прокуратуре сейчас думают над тем, как помочь обвиняемой, но на нарушение закона никто не пойдет.

Между тем девушка дожидается заседания в апелляционной инстанции за решеткой в следственном изоляторе № 5, сообщает «Комсомольская правда».

«Мне разрешили с дочерью краткосрочное свидание. Страшно ей там. В камере одни женщины-убийцы. Кто-то из ревности зарезал соперницу, кто-то по пьянке — своего сожителя», — рассказала изданию мама Лилии. Женщина также сообщила, что пыталась отговорить дочь от связи с Алексеем, но та уперлась — «мы любим друг друга».

«У нас любовь, мама, я ждать его буду. Когда ему исполнится 18, мы поженимся», — заявила матери студентка. Она показала ей подарки от Алексея: кольцо и две цепочки, на которые он сам заработал во время школьных каникул. Сейчас Леша носит своей несчастной возлюбленной передачки в СИЗО.

Адвокат девушки намерен обжаловать приговор, и считает, что есть шанс смягчить суд, если принять во внимание личность девушки, ее положительные характеристики и отсутствие судимости. Лилия также полностью признала вину и раскаялась.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости