Пермячка с сыном-инвалидом пожаловалась Путину на аварийное жилье

Жительница Соликамска обратилась к президенту страны с просьбой о помощи. Она проживает в аварийном доме с 7-летним сыном, который является инвалидом-колясочником, однако чиновники не собираются предоставлять положенные по закону в таких случаях новые квадратные метры.

История Ирины и ее сына Богдана длится уже несколько лет. Мальчик с детства прикован к инвалидной коляске. Семья проживает в деревянном доме у бабушки, однако здание в марте 2016 года было признано межведомственной комиссией непригодным для проживания ребенка-инвалида. Кроме прогнившей крыши в доме не работает печь, отсутствует водоснабжение, переполнены выгребные ямы, а коридоры не соответствуют требованиям для проживания инвалидов.

По словам матери ребенка-инвалида, комиссия обязала администрацию сделать ремонт дома, но выполненный управляющей компанией частичный ремонт крыши оказался некачественным. «Крышу в ближайшие выходные отремонтировали, да так что весь район смеется, а я во время дождя снова бегаю с тазами да ведрами», – говорит Ирина.

В апреле женщину и ее сына поставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мать и ее сын-инвалид оказались 833-ми в очереди на жилье. Предоставить жилое помещение вне очереди чиновники отказались. На сторону женщины встала прокуратура. Ведомство обратилась в суд и потребовало предоставить матери и ее сыну новое жилое помещение, но чиновники местной администрации открытым текстом заявили, что квартиры для нее и сына-инвалида у города нет.

«Даже по решению суда вы квартиру не получите. Много вас таких, а квартир у города на всех нет. Будем штрафы платить судебным приставам, а вы ничего не получите», – цитирует Ирина представителя администрации Соликамска. Кроме того, чиновники потребовали от хозяйки помещения – бабушки Ирины – устранить все нарушения, которые выявила комиссия.

Отчаявшаяся женщина написала на имя президента Владимира Путина петицию с просьбой о помощи. «Я Вас очень прошу – помогите нам добиться проживать в человеческих условиях… Пока была возможность, я снимала квартиру и обеспечивала ему достойною жизнь, но сейчас у меня нет средств на съёмную квартиру, и я очень боюсь, что эта зима может стать последней для нашей семьи», – пишет в своей петиции мать 7-летнего Богдана.

Тимур Хусаинов

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости