Скриванов: мы должны сократить очередь на жилье для детей-сирот

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов побывал с рабочим визитом в Ординском районе. Парламентарий обсудил с главой района Григорием Банниковым проблемы территории и пути их решения.

Григорий Банников отметил, что Ординский район не является депрессивной территорией. В муниципалитете активно развивается строительство и сельское хозяйство.

«Я с уверенностью смотрю в будущее, — рассказал Григорий Банников. — Мы построили три многоквартирных дома, достраиваем детский сад на 192 места. Кроме того, в нашем районе развивается животноводство. Начато строительство комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота. Мы занимаем третье место в отрасли сельского хозяйства».

DSC_0771.JPG

По словам главы, проблем в районе также хватает. Одна из них — состояние дороги Орда — Ашап. «Особенно меня волнует ситуация с дорогой Орда — Ашап, ведь через нее проходит три поселения. Кроме того, работает крупное предприятие, которое вывозит гипс. Дорога требует ремонта. Мы его уже начали, нам выделили 17 млн руб. Но этих средств недостаточно, требуется намного больше вложений», — отметил Банников.

«Я проехал сейчас по этой дороге. Очень тяжелое состояние. Такое чувство, что про нее вообще забыли. Так нельзя», — заметил Дмитрий Скриванов. Парламентарий подчеркнул, что на ремонт муниципальных дорог необходимо лоббировать выделение больших сумм.

После совещания с главой района Дмитрий Скриванов пообщался с местным населением. Ординцы подняли наиболее злободневные для района проблемы, в числе которых — оптимизация школ.

Дмитрий Скриванов рассказал, что, где возможно, всегда старался сохранить школы на селе. «Порой приходилось делать это в жесткой форме. Но до сих пор уверен: школам в глубинке нужен особый подход. Мы постепенно решаем вопрос с детскими садами, но скоро все эти дети пойдут в школы, мест в которых уже недостаточно. Поэтому, конечно, нам надо строить новые школы», — заявил депутат.

«Все проблемы, которые были озвучены на встрече с жителями, вполне решаемы на муниципальном и региональном уровне. Единственная сложность может быть с предоставлением жилья. Это действительно сложная проблема, потому что денег не хватает. Но в этом году мы уже должны значительно сократить очереди на получение жилья для детей-сирот. Кроме этого нерешаемых проблем нет», — отметил Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости