В Перми прошел патриотический концерт «Сильна страна своим народом»

6 сентября в пермском ДК Гагарина состоялся гала-концерт краевого патриотического фестиваля «Сильна страна своим народом». Мероприятие организовала Пермская епархия при поддержке ЛУКОЙЛа.

— Впервые об этом конкурсе я узнал накануне Дня Победы, — говорит Владимир Жуков, советник представителя президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. — Я попал на первый гала-концерт, который проходил здесь же, в ДК Гагарина, и сразу проникся. Зал, как и в этот раз, был полон. Царила атмосфера сплочённости и любви к нашей родине. Инициатором выступила Пермская епархия. Меня это удивило и глубоко тронуло. Я решил тоже провести концерт краевого музыкального патриотического фестиваля. Думаю, зрители будут довольны. Мы отмечаем в этом году 25 лет компании «ЛУКОЙЛ». Всё это время нефтяники тесно сотрудничают с РПЦ во всех 26 муниципальных районах, где работает компания «ЛУКОЙЛ». Мы строим церкви и делаем реконструкцию, ремонтируем старые здания. Свежий пример — это Троицкий храм в Нижних Мулах. Какой он был и какой стал — это две большие разницы.

Концерт открыл его идейный вдохновитель отец Николай Червон из храма Андрея Первозванного песней из фильма «Батальоны просят огня». После на сцене выступили победители прошлых конкурсов: пермские вокально-инструментальные ансамбли «Ночь», «Званные», «Бро Бэнд», рок-группа «Джамахирия» и певцы Константин Сандалов и Андрей Миханошин. На сцене прозвучали песни из таких известных кинофильмов, как «Сыновья уходят в бой», «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Два бойца», «В бой идут одни старики». Многим зрителям были знакомы слова песен. Люди тепло встречали музыкантов. Некоторые подпевали.

— Я вырос на песнях военных лет, — говорит Николай Червон. — Сам пел, играл на гармошке. Слушал их на пластинках у нас дома. С детства это вросло в меня. И моя мечта — петь эти песни со сцены — воплотилась в жизнь. ЛУКОЙЛ помогает нам не в первый раз. Недавно нефтяники восстановили источник Трифона Вятского в Нижних Муллах. Мы считаем этого святого пермским. Там он жил. Там была его пещера. Это великое дело. Туда скоро будут ездить со всей России. И сцена будет, где мы сможем проводит фестивали. Я с радостью смотрю на их добрые дела. И всей душой благодарен им.

DSCN0306.JPG

Владимир Жуков рассказал, что в этом году ЛУКОЙЛ уже в 15-й раз провёл конкурс социально-культурных проектов. И если в предыдущем году на это дело выделялось 15 миллионов, то в этом, юбилейном году, — 25 миллионов. В этом году гранты в сумме от 50 до 300 тысяч на социально значимые проекты и инициативы получили 156 участников почти из всех районов Пермского края.

В 2015 году в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Пермского края и нефтяниками на развитие региона было направлено 2,68 миллиарда рублей. Из этой суммы 1,34 миллиарда рублей инвестировано в социальную сферу. Чтобы решить поставленную задачу по сокращению очередей в детские сады, нефтяники профинансировали строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 12 детских садов на территории Пермского края, отремонтированы школы, построены ФАПы. В прошлом году был реализован уникальный проект в сфере здравоохранения: в Уинском появилась новая районная больница, оснащённая самым современным оборудованием.

Компания «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о социнвестировании возводит сотни объектов для жителей Прикамья. За последние десять лет нефтяники построили 115 школ и детских садов, 41 спортивный объект, 74 объекта здравоохранения и 70 учреждений культуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости