СР, КПРФ и ЛДПР требуют исключить давление на кандидатов в Прикамье

На этой неделе партии-оппоненты «Единой России» в один голос заявили о беспрецедентном давлении на своих кандидатов в Законодательное собрание Пермского края. По сведениям руководства партий, давление оказывается через угрозы семьям кандидатов людьми с криминальным прошлым.

Первыми о криминальных методах воздействия на своего кандидата в Березниках заявили представители регионального отделения ЛДПР. Разбираться в ситуации поехал председатель регионального отделения ЛДПР Олег Постников. Ему удалось получить информацию о том, что организовывает давление на кандидата от партии в региональный парламент по округу №15 Виталия Захарченко бывший начальник Угрозыска Березников, а ныне глава города Усолья Анатолий Грачев. При этом Виталий Захарченко был настолько запуган, что перестал выходить на контакт с партией.

Затем в ситуацию вмешался и лидер ЛДПР – Владимир Жириновский и призвал руководителей силовых ведомств (Владимира Колокольцева – МВД, Александра Бортникова – ФСБ, Юрия Чайку – генпрокурора) и губернатора Пермского края вмешаться в конфликт и принять необходимые меры.

Следом за ЛДПР возмутились представители КПРФ и сразу центральный комитет партии. «Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в Пермском крае в преддверии единого дня голосования. По поступающей информации, наших товарищей — по-настоящему народных кандидатов в законодательные органы власти — стараются любой ценой не допустить на выборы. На них буквально идет охота с целью давления и исключения из предвыборной гонки!», — заявил Член президиума КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о вынужденном снятии с выборов в Законодательное собрание Пермского края сразу четверых кандидатов-эсеров из-за административного давления. Поводом для такого решения стали опасения за здоровье и благополучие близких, друзей и коллег кандидатов. «В Пермском крае произошел беспрецедентный и очень тревожный случай. Наши кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению», — написал Сергей Миронов на своей странице в социальной сети.

Кроме того, на административное давление пожаловалась главе ЦИК Элле Памфиловой многодетная мать, кандидат в депутаты Государственной думы РФ по одномандатному округу №59 Ирина Волынец. В своем заявлении она отмечает, что чиновники на местах в грубой форме препятствуют работе ее сторонников.

Руководство всех притесняемых партий направило соотвтесвующие заявления в центризбирком, с указанием фактов преступного давления на своих кандидатов.

Открыто назвал виновников подобного бесчинства депутат Законодательного собрания Пермского края и сторонник партии «Справедливая Россия» Илья Шулькин, указав на полумафиозные структуры, связанные с «партией власти». «Удивительно, но порой и бывшие сотрудники правоохранительных органов совместно с мутными, непонятными и маргинальными элементами пытаются запугать или заставить кандидатов от «Справедливой России» сняться с выборов. Дело в том, что предложения, которые есть сейчас у партии «Справедливая Россия», идут поперёк всем тем сложившимся отношениям между властью, и, например, коммунальной мафией, которая существует сейчас в городе Перми и Пермском крае. Мы понимаем, что люди бьются за свою кормушку, что сейчас огромная волна негатива и различного компромата обрушивается на наших кандидатов», — подчеркнул Илья Шулькин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости