Пермячка била, резала и запирала приемного сына в подвале

                                                                                                                                           18+


Шокирующая история произошла в небольшом селе Лысьвенского городского округа Пермского края.

Как стало известно «В курсе.ру», 46–летняя жительница села Мария К. (имя изменено) около полутора лет назад решила усыновить из детского дома 10-летнего Андрея (имя изменено). У женщины был взрослый сын, который уже переехал в другой регион, а на воспитании находилась также младшая дочь — вероятно, поэтому органы опеки без проблем решили отдать мальчика.

Поначалу Андрей был счастлив в новой семье — у него появились мама и сестра, родной дом и школьные друзья. Соседи, учителя в школе не могли нарадоваться на мальчика — жизнерадостный, веселый ребенок, с блеском в глазах и милой улыбкой.

Прошло полтора года. 1 сентября 2016 года 11-летнего Андрея с трудом узнали: бледный, осунувшийся так, что школьная форма буквально висела мешком, под глазами синяки, как от бессонных ночей, а по всему худому тельцу шрамы. Встревоженные учителя начали расспрашивать мальчика о том, что происходит дома, и были шокированы рассказами ребенка.

раны кын колено.jpg

Шрамы на теле мальчика.

Оказалось, Мария К. на протяжении последнего года жестоко издевалась над приемным сыном: била палкой по голове, прижигала руки о раскаленную плитку, сыпала на ожоги соль, вставляла под ногти шило, ножницами наносила порезы в паху и на коленях, а удары ремнем Андрей вообще перестал воспринимать как нечто пугающее — били его регулярно. Сомневаться в словах ребенка не приходится: тяжелая рука приемной матери оставила по всему его телу множество шрамов.

Основную часть времени вне школы мальчик проводил в подвале дома, где жестокая мачеха запирала его. Тут он спал, делал уроки и в страхе дожидался новой порции наказаний. Как признался Андрей, ему иногда приходилось есть собственные отходы.

раны кын 2.jpg

Шрам на голове от удара палкой.

На прошлой неделе, как только вскрылись страшные подробности жизни мальчика, его изъяли из семьи и госпитализировали. Сейчас он находится в местном приюте. Когда к Марии К. пришли за разъяснениями, она сообщила, что мальчик психически нездоров. По данным «В курсе.ру», родная мать Андрея умерла, однако у него есть отец, который, вероятно, не знает о наличии сына.

мать изверг.jpg

Марию в селе знали как тихую и спокойную мать двоих детей.

Причины столь жестокого отношения остаются пока неизвестными. Однако нельзя не вспомнить в связи с этим громкое дело об убийстве мальчика, случившееся неподалеку, в Лысьве. Ребенка мучали, стараясь свести с ума с целью получения выплат по инвалидности. В итоге мальчик был убит и сброшен в местный пруд.

Корреспондент «В курсе.ру» связался с Павлом Миковым — уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае — и сообщил о фактах жестокого обращения с мальчиком в Лысьвенском городском округе. Омбудсмен пообещал взять ситуацию на контроль. «В курсе.ру» также будет следить за обстоятельствами семейной трагедии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости