Недостача 2,6 млрд руб. «Стратегия» ушла в фирму родственницы Пьянкова

Согласно данным инвентаризации имущества «Стратегии», проведенной Агентством по страхованию вкладов, у фонда обнаружилась недостача размером 2,77 млрд рублей. Из которых основная масса — более 2,61 млрд — была выведена по контрактам доверительного управления в ООО «Управляющая компания «МАГИСТРАЛЬ». Одним из ее учредителей является родственница генерального директора «Стратегии» Петра Пьянкова.

Генеральный директор НПФ «Стратегия» Петр Пьянков после ликвидации организации был арестован в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере организованной группой лиц. Сейчас он находится под домашним арестом.

При этом вкладчики «Стратегии» должны в скором времени получить свои вложения обратно. Для этого Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в компании была проведена инвентаризация, в ходе которой выявилась недостача в 2,7 млрд рублей. Основной ее объем (2, 616 млрд рублей) приходится на имущество, переданное по контрактам доверительного управления в ООО «Управляющая компания «МАГИСТРАЛЬ». АСВ отмечалось, что это имущество было выведено в преддверии аннулирования лицензии у «Стратегии», в том числе путем совершения незаконных сделок.

Безымянный.png

Основной деятельностью ООО «УК «МАГИСТРАЛЬ» является управление ценными бумагами. Как сообщает «Местное время», офис компании находится в Перми по адресу: улица Аркадия Гайдара, 16а. Учредителями фирмы с уставным капиталом в 80 млн рублей являются ООО «Адмирал» и частное лицо — Пьянкова Екатерина Петровна. В списке аффилированных лиц «Стратегии» на 30 сентября 2011 года она значится членом совета директоров с долей 19,2%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости