Скриванов: «Необходим дальнейший ремонт дороги Пермь-Екатеринбург»

В Пермском крае введен новый участок федеральный трассы до Екатеринбурга. Ранее на ускорении работ по реконструкции автомагистрали настаивал депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов.

Обход поселка Бершеть протяженностью 14 км был введен в эксплуатацию накануне. Дорога оборудована уличным освещением и барьером для разделения встречных транспортных потоков, а максимальная разрешенная скорость составляет 110 км/ч.

Напомним, реконструкция жизненно важной трассы стала возможна при активной работе депутата Дмитрия Скриванова на посту руководителя общественной приемной Владимира Путина в 2010 году. С просьбой отремонтировать магистраль тогда к нему обратились глава Кунгура Роман Кокшаров и глава ЗАТО Звездный Анатолий Королев. В итоге трасса была включена в федеральную программу «Развитие транспортной системы на 2010—2015 годы». Стоимость реализации проекта оценивалась 25—30 млрд рублей.

Несмотря на выделение средств на реконструкцию дороги, ремонт автострады постоянно срывался чиновниками и подрядчиками. В этой связи парламентарий Дмитрий Скриванов потребовал ускорить строительство дороги.

«Когда я добивался реконструкции трассы, я думал, что уже через пять лет дорога будет построена, что она станет «живой артерией». Считаю дальнейшее затягивание ремонта преступным бездействием со стороны чиновников», — отмечал он.

Теперь новый участок дороги, связывающей крупнейшие промышленные регионы Урала, открыт. «Это, безусловно, большой успех и достойный результат деятельности депутатов, настаивавших на ускорении процесса. Теперь важно не останавливаться и продолжать работу. Дорога Пермь — Екатеринбург является одной из важнейших транспортных магистралей нашей страны», — подчеркнул Дмитрий Скриванов.

По словам начальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимура Лубакова, по следующим этапам реконструкции уже готова проектная документация, а до конца 2016 года будет подготовлен проект еще по одному участку трассы.

«После этого будем обращаться в правительство для выделения средств на следующие два года, чтобы продолжить реконструкцию трассы, поскольку она является частью Европейского транспортного коридора», — заявил чиновник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости