Стали известны подробности судебного дела против Натальи Мельник

27 июля 2016 избирательная комиссия зарегистрировала действующего депутата и председателя комитета по бюджету Пермской городской думы Наталью Мельник в качестве кандидата в депутаты в Гордуму по округу №18 на новый срок. Однако другой кандидат от 18 округа Ксения Айтакова обжаловала это решение избирательной комиссии. Она обратилась в суд с иском, в котором указала конкретные нарушения избирательного законодательства со стороны Натальи Мельник.

В распоряжении редакции имеется иск кандидата в депутаты Пермской городской думы по округу №18 Ксении Айтаковой на незаконные действия другого кандидата по этому же округу Натальи Мельник. В нём отмечены 4 факта нарушений со стороны Натальи Мельник.

Первый случай произошел 25 августа 2016 года в 19:00. В этот день на детской площадке во дворе домов по адресу ул. Тимирязева, 24, 26 был организован бесплатный детский праздник. Однако в приглашениях на него отмечалось, что он проводится действующим депутатом Пермской городской думы Натальей Мельник. На мероприятии присутствовала сама народная избранница и много говорила. При этом Наталья Мельник не является действующим депутатом жителей этих домов. Ее округ находится в другой части города Перми под номером 31. А в выходных данных, имеющихся на приглашениях указано, что их заказчиком является кандидат в депутаты городской думы Наталья Мельник. Их публикация была оплачена из фонда кандидата. Таким образом, мероприятие носило агитационный характер.

Второй эпизод, отмеченный в иске, произошел 2 сентября 2016 года. В этот день с 15:30 до 17:10 на ул. П. Осипенко, 44 прошла встреча кандидата в депутаты Натальи Мельник с избирателями. Во время встречи выступила и сама Наталья Мельник, одной из фраз ее речи стала: «давайте выбирать свое будущее». Затем состоялся концерт академического хора «Млада», что является подкупом избирателей в виде бесплатного концерта. На концерте присутствовало около 55 человек. Кроме того, там же для избирателей было устроено чаепитие с угощением, раздавалась политическая агитация, что также является подкупом избирателей. Данный факт могут подтвердить свидетели.

Третий случай также отмечен 2 сентября. Для избирателей была организована бесплатная поездка в комфортабельном автобусе в монастырь в Верхнечусовские городки Пермского края. В автобусе велась агитация за кандидата в депутаты Наталью Мельник, здесь же выдавались календари и буклеты. Однако сама поездка по заверениям свидетелей носила благотворительны (бесплатный) характер.

Затем 8 сентября 2016 года во дворе дома на Елькина, 7 в 17:00 в специальном автобусе-лаборатории было организовано бесплатное медицинское диагностическое обследование для пенсионеров. По данным жильцов обследование проводилось по инициативе кандидата в депутаты Натальи Мельник и администрация города.

Все это позволило Ксении Айтаковой сделать вывод о том, что Наталья Мельник проводит подкуп избирателей, а также использует для оплаты своих агитационных материалов деньги не только из избирательного фона. Что дает основания для отмены ее регистрации в качестве кандидата в депутаты в Гордуму.

Однако несмотря на представленные доказательства Свердловский районный суд отказал Ксении Айтаковой в удовлетворении иска, и оставил решение избирательной комиссии о регистрации Натальи Мельник без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости