Экс-главу Горнозаводского района освободили от наказания

Бывший глава Горнозаводского района Александр Афанасьев был осужден в июле за превышение должностных полномочий. Краевой суд, рассмотрев жалобу осужденного, переквалифицировал статью и освободил его от наказания.

Напомним, по версии следствия, 44-летний чиновник с ноября 2013 года по декабрь 2014 года получал на подпись акты выполненных работ по строительству районного Дома культуры. Афанасьев достоверно знал, что перечень и стоимость работ не соответствуют действительности, однако подписал все документы. В результате его действий на счет подрядчика были перечислены бюджетные деньги в размере 11 млн рублей.

Тогда суд приговорил экс-чиновника к трем годам лишения свободы условно с запретом занимать муниципальные должности на срок до трех лет. Кроме того, Афанасьеву пришлось продать часть своего имущества и полностью возместить причинный бюджету ущерб.

Осужденный экс-глава подал апелляционную жалобу в краевой суд. В итоге суд переквалифицировал инкриминируемую ему статью на «Халатность» и в связи с амнистией освободил его от наказания. При этом судимость с Александра Афанасьева была снята.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости