Дмитрий Скриванов: Я буду отстаивать права детей войны

Депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов провел 14 сентября рабочую встречу с жителями Свердловского района Перми.

В ходе встречи у депутата поинтересовались, когда будет принят закон, который присвоит детям войны специальный статус.

«Наши отцы погибли, а нас, детей войны, сирот забыли! Нет никакой памяти. Мы уже 12 лет добиваемся, чтобы на нас обратили внимание. Мы с малых лет работали, а теперь нас забыли», — заявил член общественной организации «Память сердца».

Дмитрий Скриванов отметил, что этот вопрос поднимается почти на всех встречах с жителями. Соответствующий законопроект был рассмотрен на пленарном заседании Законодательного собрания в августе, но депутаты сочли его недоработанным и отклонили.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Как депутат я буду отстаивать права детей войны. Я очень часто получаю обращения, где люди пишут даже не о том, что им нужны льготы, а о том, что важен сам статус. Это дань уважения со стороны государства. Я убежден, что все дети войны должны его получить вне зависимости от того, погибли у них родители или нет. Те, кто работал у станка в 10-12 лет, те, кто сегодня имеет инвалидность, но при этом их родители не погибли во время войны, заслуживают не меньшего уважения.

Люди в зале.JPG

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся