В Прикамье раскрыли телефонное мошенничество спустя три года

80-летний пенсионер, ставший жертвой телефонного мошенника, обратился в полицию города Чайковского еще в конце 2013 года.

Мужчина рассказал, что на его телефон позвонил, как выяснилось позднее, неизвестный человек и представился его сыном. Звонивший сообщил, что попал в беду и попросил перевести ему денег — 30 тысяч рублей. Пенсионер не понял, что звонивший — не его сын, и, сняв деньги с банковской книжки, перевел необходимую сумму, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Однако позже мужчине позвонил его настоящий сын и сообщил, что ни в какие нестандартные ситуации не попадал и денег не просил.

Полиция Чайковского искала преступника почти три года. В 2016 году была доказана вина в этом преступлении 34-летнего жителя Лысьвы. Мужчина ранее был судим за грабеж, незаконный оборот наркотиков, разбой и кражу. Пенсионера он обманул, находясь в местах заключения.

Суд приговорил лысьвенца к двум годам лишения свободы в колонии особого режима. С учетом неотбытого, мужчина проведет за решеткой ближайшие 10 лет и 9 месяцев. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости