Из-за размытой дороги к деревне в Прикамье не может проехать «скорая»

Почти километр размытой глины отделяет деревню Мошево от асфальтированной дороги. Из-за того, что осенью и весной единственный путь в деревню превращается в грязевое месиво, к мошевцам не могут доехать машины «скорой помощи», а школьники вынуждены добираться до своего автобуса в резиновых сапогах по распутице. В ответ на жалобы жителей чиновники только разводят руками.

«До асфальта из деревни нужно идти 900 метров. Этот путь представляет собой размытую грязь. В «скорой» так и говорят, — что не могут к нам проехать, поэтому приходится тащить больных до медиков на руках», — рассказал «В курсе.ру» местный житель Николай.

Детворе также приходится несладко. Каждый будний день ребята утром надевают резиновые сапоги и по грязной жиже бредут до школьного автобуса.

«Это и взрослому-то тяжело, а тут — дети! Идти до автобуса, сапоги снимать и рядом класть в кусты, потому что обувь превращается в сплошной комок глины, а ведь в школу в таком виде приходить нельзя. На обратном пути переодеваются снова», — жалуется собеседник.

Чтобы дорогу наконец-то починили, жители деревни три года обивали пороги администрации Майского поселения, к которому относится Мошево. Как уточнили корреспонденту «В курсе.ру» в управе, местные чиновники сами оказались заложниками ситуации.

«У нас просто денег нет. Мы неоднократно писали в Минтранс края. Там нам говорят, чтобы мы уже не беспокоили их своей просьбой», — отметили в администрации.

Проблему хотя бы частично могли решить деньги, поступающие в казну поселения от транспортного налога. Однако из-за того, что в этом году средства ожидаются в декабре, в администрации переживают, что не успеют отремонтировать путь к Мошево. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости