В Перми осудили банду наркодилеров-оптовиков

Накануне в суде рассматривалось громкое уголовное дело против банды из шести человек. Их обвиняют в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

Членов преступной банды задержали еще в марте прошлого года. Правоохранительным органам потребовалось несколько месяцев на выполнение спецоперации по их задержанию. По предварительным данным, молодые люди занимались сбытом наркотических средств в Пермском крае и Челябинске. Они осуществляли продажу через Интернет, а товар прятали в тайниках-закладках.

Во время обыска в квартире, где проживали наркодилеры, оперативники обнаружили более пяти килограммов наркотиков, приготовленных для сбыта.

В зависимости от роли и степени участия каждого, всех участников банды признали виновными и назначили наказание от 9 лет и 6 месяцев до 13 лет и 6 месяцев «строгача» со штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Ещё один член банды получил 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Также 20 сентября состоялся суд над организатором преступной группы. Свердловский районный суд Перми признал его виновным и назначил наказание в виде 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости