Пермяка судят за убийство приятеля, много говорившего по телефону

Причиной кровавой расправы в одной из деревень Александровского района стало то, что 23-летнему Александру П. (имя изменено) не понравилось, что его друг много разговаривает по телефону в то время как он ждал его за столом, чтобы побеседовать по-товарищески.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, инцидент произошел в марте 2016 года. Александр тогда взял спиртное и зашел к приятелю, чтобы поговорить по душам. Но как только друзья сели за стол, как у хозяина дома зазвонил телефон, и гостю ничего не оставалось, как ждать, пока тот поговорит. Телефонный разговор затянулся на полчаса. При этом, как позднее объяснял Александр на допросе у следователя, это была обычная болтовня. Молодому человеку, между тем, хотелось обсудить с другом наболевшие проблемы. Но вслед за одним получасовым телефонным разговором, произошел второй, затем третий. В конце концов, Александр не выдержал, он забрал у приятеля телефон и швырнул его в сторону. Между друзьями завязалась ссора, которая переросла в драку. Александр, оказавшийся физически сильнее друга, вначале повалил его на пол, а затем стал запинывать, остановился он лишь когда мужчина перестал дышать.

Обращаться в полицию убийца не стал, он предпочел сбежать с места преступления. Более того, он покинул район, уехав на другой конец Пермского края, в село Частые.

По факту гибели мужчины возбудили уголовное дело, начались поиски подозреваемого. Александра задержали через неделю после произошедшего, но свою вину он признал лишь после предъявления неоспоримых доказательств его участия в убийстве.

21 сентября Александровский городской суд начал рассмотрение этого дела, участники процесса изучают обстоятельства произошедшего, выслушивают свидетелей и самого обвиняемого. Подсудимому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом