В Прикамье чиновница задержана за махинации с ветхим жильем стариков

В поселке Октябрьский по подозрению в мошенничестве при переселении из ветхого жилья задержаны заместитель главы местной администрации по социальным и правовым вопросам Светлана Пятачук и директор строительной компании, возводившей новое жилье.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Октябрьского района, уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в мае 2016 года. В правоохранительные органы обратились две пенсионерки, которых власти переселили из ветхого в новое жилье. К слову, одна из них, является ветераном Великой Отечественной Войны. Переезд пожилых женщин состоялся в 2013 году. Тогда пенсионеркам сообщили о том, что они наконец-то смогут переехать в новые квартиры, но для этого нужно доплатить определенные суммы. Дело в том, что площадь нового жилья оказалась на несколько квадратных метров больше, чем прежняя. За каждый лишний квадратный метр с пенсионерок попросили по 32 тысячи рублей. Женщины согласились на эти условия и нашли требуемые средства. В момент получения ордера на получения нового жилья пенсионерки принесли деньги наличными и отдали их представителю подрядной организации, строившей дома под переселение. Таким образом, с двух пожилых женщин, было получено 700 тысяч рублей.

Возможно, что подобная схема была отработана и на других людях, переселяемых из ветхого жилья.

дом октябрьский.jpg

Коттедж, который себе построила чиновница, находясь на посту заместителя главы городской администрации

21 сентября следователи определили подозреваемых по данному уголовному делу. Ими стали заместитель главы администрации октябрьского городского поселения по социальным и правовым вопросам Светлана Пятачук, а также директор строительной компании, выполнявшей подряд. В этот же день оба подозреваемых были задержаны следователями и отправлены в ИВС. В настоящее время правоохранителями готовится ходатайство о заключении под стражу чиновницы и коммерсанта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров