Правоохранители ищут других малолетних жертв пермского извращенца

Жертв недавно осужденного на двенадцать лет тридцатилетнего педофила могло быть несколько.

21 сентября Мотовилихинский районный суд вынес обвинительный приговор извращенцу, пытавшемуся изнасиловать одиннадцатилетнюю Катю Г. (имя изменено).

Как стало известно «В курсе.ру», мерзавец создал в социальной сети «ВКонтакте» аккаунт двенадцатилетней девочки, добавил туда фотографии, найденные в Интернете, и стал добавляться в друзья «ровесницам». Маленькие девочки, не подозревая подвоха, вступали в переписку с новой «подружкой». Таким образом в сети педофила попала и маленькая Катя. По данным следствия, вначале они общались на отстраненные темы, а затем по инициативе «подружки» перешли к обсуждению тем о сексе. С девичьего аккаунта педофил стал высылать школьнице фотографии и видеозаписи порнографического характера. 

Следующим этапом обработки маленькой девочки стало назначение личной встречи. Для этого, по словам источника в правоохранительных органах, «подруга» стала рассказывать Кате о том, что она уже не раз вступала в половую связь со взрослым мужчиной, и рекомендовать девочке тоже это попробовать. Более того, «подруга» даже предложила для этого конкретную кандидатуру. Какое-то время педофил переписывался с Катей уже одновременно с двух аккаунтов: «подруга» продолжала давать школьнице различные советы, подталкивая ее к встрече с мужчиной.

Свидание Кати и 30-летнего извращенца состоялось в июле 2015 года, встретились они на улице, во дворе одного из домов в Мотовилихинском районе. Педофил, увидев девочку, сразу же стал домогаться ее. К счастью, осуществить свой замысел ему не удалось. Попытка изнасилования была пресечена сотрудниками полиции. Стражи правопорядка тут же задержали мерзавца и поместили под стражу. Было возбуждено уголовное дело, по которому педофила уже осудили на 12 лет строгого режима.

Тем не менее правоохранители продолжают проверку этого мужчины. Возможно, что таких аккаунтов в социальных сетях было несколько. Также не исключается, что Катя не единственная его жертва, так как малолетних друзей, известных правоохранителям, в его соцсети немало.

Всех, чьи дети попадали в подобную ситуацию, просят обратиться в ближайшие отделы полиции или следственного комитета.

Кроме того, правоохранители рекомендуют проверять переписку в социальных сетях своих детей и следить за тем, кто там появляется у них в друзьях.

Подготовлено по материалам прокуратуры Мотовилихинского района Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости