ФСБ ищет связь в деле Руслана Садченко с министром спорта Павлом Ляхом

Пермский краевой суд оставил под арестом в СИЗО до 20 ноября бывшего замминистра физической культуры, спорта и туризма региона Руслана Садченко и еще двух обвиняемых. Во время заседания также стали известны подробности дела, а именно возможная причастность к нему министра спорта Пермского края Павла Ляха.

В частности, представитель ФСБ приобщил выписки из ЕГРП об имуществе и сделках с ним министра Павла Ляха. Этот документ подшит к уголовному делу и был оглашен в суде.

— Мне следствие сказало — нам нужен Павел Лях. Но я клеветать не буду! С Садченко я познакомился уже в СИЗО. Стадион построен. Виктор Федорович 21 августа проводил там мероприятия. Это дело заказное, — цитирует permnews.ru слова одного из фигурантов дела, который выступал на заседании суда по видеоконференцсвязи из СИЗО.

Напомним, бывший замминистра спорта Пермского края, возглавлявший в последнее время Управление молодежи и спорта правительства Севастополя, был задержан в пермском аэропорту 22 июля сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в хищении средств, выделенных краевым правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми. Сумма, о которой идет речь, составляет почти 14 миллионов рублей. Кроме Руслана Садченко подозреваемыми в уголовном деле проходят двое руководителей подрядной организации.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости