В Перми железнодорожные начальники брали взятки с машинистов

Ревизор по безопасности движения поездов Свердловской железной дороги и руководитель эксплуатационного локомотивного депо станции Пермь-Сортировочная наладили процесс незаконного обогащения за счет получения взяток с коммерческих структур за оформления допусков к работе машинистов.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, сбором денег с коммерсантов высокопоставленные железнодорожники занимались на протяжении 2015 года. Взяткодателями становились те компании, машинисты которых не прошли проверку знаний правил технической эксплуатации железных дорог, а также нормативных актов и положений. Руководителям таких фирм предлагалось решать проблему обходным путем: за определенные суммы взяточники оформляли фиктивные документы, и машинисты выходили в рейсы.

О махинациях железнодорожных чиновников узнали следственные органы, по факту взяточничества возбуждено уголовное дело. В ходе следствия ревизор полностью признал свою вину, а также указал на ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности, заключив с правоохранителями досудебное соглашение. Приговор в виде штрафа ему был вынесен в особом порядке. Впрочем, начальник локомотивного депо избежал лишения свободы. Также как и его подельник, он отделался штрафом в 800 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости