Пермяк просит голосовать «до мозолей» за его группу на премии MTV

Группа, созданная пермским музыкантом Вадимом Королёвым, на главной музыкальной премии популярного телеканала поборется за звание «Лучший российский артист» с группой «Ленинград», Бастой и певицей Ёлкой.

Началось всё с… Майкла Джексона. Вадим Королёв вспоминает: когда ему было четыре года, папа принёс кассету с его клипами. Мальчик посмотрел и увлёкся: «Не думал, что такое возможно, но с тех пор мой мир никогда так и не стал прежним, я увлёкся бешеным танцем и сольным пением».

Удивительно, но Вадим не учился в музыкальной школе, как это часто бывает с увлечёнными музыкой детьми. В 14—15 лет влюбился, начал писать песни, стихи… А в настоящее творчество пришёл уже в 19, когда попробовал свои силы на прослушивании в хор «Млада». Говорит о себе, что был безграмотен, но Ольга Владимировна Выгузова — художественный руководитель — решилась взять молодого человека в хор, дать музыкальные основы.

«Это одна из пяти важнейших вещей, которые со мной произошли, за что немыслимый поклон ей и ребятам», — отмечает музыкант.

Музыка или «нормальная работа»

Группа.jpg

Попутно Вадим окончил юридический факультет, даже немного поработал по специальности. Но это было не первостепенно.

«Когда родители поняли, что худшего не миновать, стали более активно поддерживать меня и поддерживают до сих пор, да, — вспоминает музыкант. — Ходят на концерты. А мама совершенно трогательно делает репосты всех записей нашей страницы в Facebook. Я раньше этого так стеснялся, а сейчас радуюсь. Папа же в студенческие годы пел в составе «Бригантины», гастролировал по Союзу. Возможно, и у него была в своё время дилемма — музыка или «нормальная работа», он выбрал второе, поэтому, когда понял, что у меня всё «по-серьёзке», стал уделять моей музыке много внимания и какое-то время, ещё до OQJAV, даже занимался моей группой «Пилар»».

«Пилар» были довольно популярны в Перми в 2000-е годы, концерты ребят с удовольствием посещали их фанаты. А потом сбылась мечта любого артиста из нестоличного города: группу взялся раскручивать Леонид Бурлаков, продюсер группы «Мумий Тролль». Ребятам пророчили славу и успех, они записали саундтрек к популярной комедии «Самоубийцы», ездили с турами по городам. Но пути их с продюсером разошлись. И тогда Вадим собрал новый проект, группу OQJAV. Не обошлось здесь без любви.

«Мы познакомились в Москве, «Обе Две» (популярная российская группа из Екатеринбурга. — прим. ред.) тогда приехали выступить на каком-то крупном фестивале. Катя (Екатерина Павлова, участница группы «Обе Две». — прим. ред.) приехала заранее. Мы сразу влюбились друг в друга. Однажды Катя, у которой, в свою очередь, был перерыв в «Обе Две», взяла в руки бас-гитару, и мы попробовали, вдохновились. Это было три года назад. Я тогда год, как распустил свою предыдущую группу, но продолжал писать песни».

«Звёзды в наших краях»

Третьим участником группы стал ещё один екатеринбуржец — Даниил Шейк. Группа начала работать. Пока Даниил жил в Екатеринбурге — первый альбом аранжировали в домашних условиях, по Сети… Песни, которые играют OQJAV, написаны Вадимом. Сейчас ребят с концертами ждут буквально в каждом городе, поклонники пишут им на страницы в соцсетях. СМИ называют их модной группой. Фанаты узнают на улице.

«Недавно на выходе из метро мужчина сказал мне: «Звёзды в наших краях!», я строго посмотрел на него и ответил так: «А мне что отвечать?», — рассказывает Вадим. — А он сказал: «Ничего, просто рад вас видеть!» Я потом так смеялся всю дорогу.

Музыкант отмечает: группу он позиционирует как уральскую. В свободное время смотрит фильмы, читает книги, ходит по музеям.

«Нравится собирать грибы, каток, горные лыжи, лето на реке, поцелуи. Ещё меня увлекает «просто смотреть» — не знаю, как объяснить. Зависаю и смотрю, и тогда — электрички пропускаю, и метро путаю, и имена, и сначала нужно мыть руки и есть или наоборот. Это моё персональное счастье, хотя Катя называет его зачатками склероза».

«Радуйтесь и агитируйте поклонников»

На премии MTV Europe Music Awards за звание «Лучший российский артист» OQJAV борется с певицей Ёлкой, группой «Ленинград», рэпером Бастой и группой Therr maitz. По словам Вадима, ребята понимают, что не так имениты сегодня, как их соперники, но верят в своих настоящих поклонников, которые «будут голосовать до мозолей на указательном».

«Нашему директору просто написали с MTV, что нужно начинать радоваться и агитировать поклонников голосовать — всё по-честному, фальсификация невозможна, — делится Вадим. — Мы прыгали до потолка, и пришлось менять соседке снизу хрустальную люстру, было неудобно. Но когда мы спустились и рассказали ей причину, она тоже начала прыгать и прыгала полчаса, тогда ей пришлось менять другую люстру следующим соседям. Что было дальше, вы уже можете себе представить — и так с 22-го до первого этажа», — шутит (или нет?) Вадим.

Проголосовать за группу с пермско-екатеринбургскими корнями можно на сайте ru.mtvema.com. Церемония награждения состоится 6 ноября в Роттердаме (Голландия).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости