В Прикамье детей, заболевших раком, выгнали из гимназии

Бесчеловечный случай произошел в одной из гимназий Чайковского, где двоих учеников, страдающих от онкологического заболевания, выгнали из школы.

Очередной скандал в образовательной системе Прикамья на этот раз произошел в элитной гимназии Чайковского. Заболевшие раком ученики проходили лечение в онкологическом центре в Перми и не могли посещать уроки в течение учебного года.

Ребята пошли на поправку и находились на домашнем обучении. Излечившись от страшного недуга, ученики решили вернуться в школу, однако директор гимназии решила, что таким детям не место в ее «элитном» заведении, и попросила родителей забрать документы. Ученикам пришлось перейти в другую школу, где их приняли без лишних вопросов, сообщают «Чайковские.рф».

Позже родители школьников обратились с жалобой к детскому омбудсмену Павлу Микову. В аппарате уполномоченного назвали случившееся бесчеловечным и начали разбирательство. По мнению экспертов, руководство гимназии нарушило федеральный закон «Об образовании». Однако сама директор не признает своей вины и не связывает отчисление детей и их заболевание. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются местные чиновники из управления образования. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости