В Прикамье прокуратура проверит отчисление из школы онкобольных детей

Отчисление двух учеников гимназии, страдающих онкологическим заболеванием, произошло в Чайковском. Теперь действия руководства школы проверит не только детский омбудсмен, но и прокуратура.

Напомним, скандальный случай произошел в одной из элитных гимназий Чайковского. Заболевшие раком ученики проходили лечение в онкологическом центре Перми и не могли посещать уроки в течение учебного года. Ребята пошли на поправку и находились на домашнем обучении. Излечившись от страшного недуга, ученики решили вернуться в школу, однако директор гимназии решила, что таким детям не место в ее «элитном» заведении, и попросила родителей забрать документы. Ученикам пришлось перейти в другую школу, где их приняли без лишних вопросов.

Родители одного из учеников решили обратиться с жалобой на действия руководства школы к детскому омбудсмену Павлу Микову. Теперь к разбирательству подключилась прокуратура. Надзорное ведомство начало проверку по данному факту, сообщает «Местное время».

По данным издания, в курсе случившегося также прокурор Пермского края. Ведомство уже запросило необходимые документы о произошедшем как в гимназии, так и в местном отделе образования. При этом директор образовательного учреждения, где произошел скандал, своей вины не признает и не связывает отчисление учеников с их заболеванием. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости