Виновник смертельного ДТП на угнанном Porshe: простите, я был пьян

Корреспондент «В курсе.ру» навестил в больнице 23-летнего работника автомойки, который угнал дорогой внедорожник и устроил аварию, в которой погибло два человека.

По словам 23-летнего Ивана, в ночь на 14 октября он был так пьян, что не помнит, как взял ключи от Porshe Cayenne Turbo, стоимостью более 4 млн рублей. Последнее, что запомнил пьяный лихач — это как внедорожник занесло на трассе.

В своем поступке молодой человек раскаивается и винит в произошедшем алкоголь. «Простите меня, если сможете. Я никому не хотел причинять вред», — говорит Иван, лежа на больничной койке.

Стоит отметить, что молодой разнорабочий питает особенную слабость к спортивным автомобилям Porshe. На его странице в соцсети «ВКонтакте» можно найти массу сообщений, посвященных именно этой марке авто. 

3 (2).jpg

Фото со страницы Ивана Т. в соцсети

Между тем мечтающий о дорогой иномарке юноша не имел как такового опыта вождения. Но в тот роковой вечер он был так разгорячен алкоголем, что решил исполнить свою давнюю мечту и прокатиться на вожделенном автомобиле, несмотря ни на что. К тому же хозяин автомобиля непредусмотрительно оставил на мойке ключи от машины, предупредив, что заберет Porshe утром. Иван сообщил коллегам, что пошел домой, а сам открыл машину и завел мотор.

Он успел проехать на угнанной иномарке несколько десятков километров по направлению из города по трассе Пермь ― Екатеринбург. В 5 часов 45 минут на 21-м километре трассы Porshe занесло. Он вылетел на встречную полосу и протаранил Chevrolet Niva и Ford Fiesta. 45-летний водитель Chevrolet Niva и его 57-летняя пассажирка погибли на месте. Водитель Ford Fiesta, как и сам молодой угонщик, получил различные травмы. Оба сейчас находятся в больнице.

В отношении Ивана полиция возбудила два уголовных дела. Одно по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Другое по факту угона дорогой иномарки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости