На фестивале в ПГНИУ свяжутся с Международной космической станцией

В субботу, 22 октября, в ПГНИУ состоится второй Фестиваль научной фантастики (0+), во время которого для гостей проведут научно-популярные лекции и мастер-классы, а также продемонстрируют зрелищные эксперименты.

В атмосферу недалекого будущего посетителей фестиваля будут погружать студенты и сотрудники физического, химического, биологического и механико-математического факультетов. В программе эксперименты с жидким азотом, 3D-ручкой, магнитными жидкостями и трубой Рубенса, которая демонстрирует «стоячую волну», лекции о нанороботах и космических магнитных полях, мастер-классы по робототехнике, физике и химии. Кроме того, организаторы предполагают, что во время фестиваля удастся выйти на связь с Международной космической станцией.

«Поначалу все научные изобретения казались людям фантастикой. Но именно за счет полета воображения людей, которые смогли подняться над обыденным, мы сейчас имеем то, что стало реальностью: новейшие лекарства от болезней, супермашины, космические корабли и многое другое. Возможно, именно вы станете автором новой идеи и получите когда-нибудь за нее Нобелевскую премию», — рассказывает один из создателей фестиваля, декан физического факультета Константин Гаврилов.

Фестиваль пройдет в Студенческом дворце культуры ПГНИУ (г. Пермь, ул. Букирева, 10) 22 октября с 11:30 до 15:30. Вход свободный.

Напомним, на прошлой неделе Пермский университет отмечал вековой юбилей. Газета «Пермская трибуна» в свежем номере приводит слова президента ПГНИУ Владимира Маланина о столетии вуза и своем отношении к нему.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения