В Прикамье белый лебедь замерзает насмерть из-за раненой подруги

Преданный лебедь не бросил свою раненую подругу и остался вместе с ней на водах пруда в деревне Малая Уса Еловского района. 

Стая лебедей, обитающая в деревенском пруду, уже несколько недель назад улетела в теплые края. Но одна птица не смогла последовать за стаей: у нее перебито крыло. Лебедь не бросил самочку и остался вместе с ней. Пруд в скором времени покроется льдом, и тогда эти удивительно прекрасные птицы погибнут. 

Местные жители обратились к спасателям с просьбой помочь птицам найти временное пристанище, где они смогли бы прожить до весны. Но сначала нужно очень аккуратно их поймать, а сделать это в нынешних условиях весьма проблематично: пруд за ночь покрывается тонкой коркой льда и подобраться к лебедям очень сложно. К тому же самец абсолютно здоров, и он может проявлять агрессию, защищая свою подругу. 

После того как специалисты инспекции по охране животного мира совместно со спасателями найдут способ поймать диких птиц, нужно будет определить место, где они смогут прожить до наступления тепла. Жители деревни уже обратились с просьбой приютить лебедей в пермский зоопарк, однако там сообщили, что не могут принять пернатых постояльцев: для этого в нашем зверинце нет подходящего вольера. Жители Малой Усы просят откликнуться владельцев домашних подворий, которые могли бы приютить пару лебедей и не съесть их до весны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости